Professeur de Cuisine

Champagne Duval Leroy Brut

 

 

DUVAL-Leroy Brut Réserve "Witzigmann"

Prof.Dr.h.c. Eckart Witzigmann, Jahrhunderkoch und begeisterter Champagnergenießer, hat zusammen mit dem Traditionshaus DUVAL-LEROY eine eigene Champagner-Cuvée kreiert.

Champagne Duval-Leroy entstand im Jahr 1859 aus dem Zusammenschluss von Jules Duval und Edouard Leroy.

Das Unternehmen ist bis heute, in der 6. Generation ein unabhängiges Familienunternehmen geblieben und über die Jahre zu einem der bedeutendsten Häuser gewachsen. Nach dem plötzlichen Tod ihres Ehemannes hat Carol Duval-Leroy die Leitung mit der Unterstützung eines engagierten Mitarbeiters übernommen.

more about

Prof.Dr.h.c. Eckart Witzigmann, Jahrhunderkoch und begeisterter Champagnergenießer, hat zusammen mit dem Traditionshaus DUVAL-LEROY eine eigene Champagner-Cuvée, die „Eckart Witzigmann DUVAL-LEROY Brut Réserve“, kreiert.

Ab sofort ist dieser Champagner über CWD und die Grand Cru Select Weinhandelsgesellschaft zu beziehen, bzw. sind Bezugsquellen zu erfahren.

Champagne Duval-Leroy entstand im Jahr 1859 aus dem Zusammenschluss von Jules Duval und Edouard Leroy. 

Das Unternehmen ist bis heute, in der 6. Generation ein unabhängiges Familienunternehmen geblieben und über die Jahre zu einem der bedeutendsten Häuser gewachsen. Nach dem plötzlichen Tod ihres Ehemannes hat Carol Duval-Leroy die Leitung mit der Unterstützung eines engagierten Mitarbeiters übernommen. 

Heute wird Sie von einem fachkundigen Team und ihren drei Söhnen bei der Führung unterstützt. Die Söhne teilen die Philosophie, dass die Voraussetzung für einen guten Champagner im Weinberg beginnt. Eleganz, Finesse und strahlender Glanz, dies sind die Eigenschaften, die alle Champagner von Duval-Leroy ausmachen. Sie geben auf eindrucksvolle Weise das verfügbare Terroir wieder. Die Cuvées sind geprägt von der anspruchsvollen Chardonnay-Traube.

( 45% Pinot Noir,30% Chardonnay,25% Pinot Meunier) mit einer wesentlich längeren Hefelagerzeit und dezenteren Dosage.

Ein Champagner der genau seinen Vorstellungen entspricht, für den Genuss zum Essen aber auch als Aperitif oder einfach nur, wenn man Durst hat………

weitere Information >>

Thomas Hänle