Professeur de Cuisine
PRIX & DISTINCTIONS (extraits)

ECKART WITZIGMANN ROSE

Blüten in zartem Rosa neigen sich vor dem Jahrhundertkoch und bieten einen schönen, fruchtigen Duft. Die nach ihm benannte Rose ist eine wahre Köstlichkeit, das Laub dunkelgrün die Blüten stark duftend, mit Komponenten von Rose, roten Beeren und Pfirsich.

Die Rose strahlt Eleganz aus, die großen zartrosa Blütenblätter sind in einer perfekten Rosette angeordnet. Die glänzenden dunkelgrünen Blätter stehen im perfekten Kontrast zu dem zarten Rosa der Blüten, die in lockeren Dolden stehen und einen üppigen Strauch ergeben. Eine Augenweide - wie die köstlichen Gerichte des Jahrhundertkochs und Vaters der " Nouvelle Cuisine".

Als erstem Deutschen wurde Sterne-Koch Eckart Witzigmann eine Rose von Züchter Delbard gewidmet. Die offizielle Rosentaufe fand am 23. Juni 2003 in der Residenz von Heinz Winkler statt.