Die Weltköche zu Gast im Ikarus: Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait: Band 4

„Wirklich große Gerichte sind mehr als die Summe ihrer Teile …“

…, so Martin Klein, Executive Chef des Restaurant Ikarus am Salzburger Flughafen. Jedes Jahr reist er in die Küchen der kreativsten, bekanntesten und besten Küchenchefs der Welt und zaubert dann deren Inspirationen und Rezepte präzise und liebevoll auf die Teller der heimischen Gourmets im Hangar-7.

„Wirklich große Gerichte sind mehr als die Summe ihrer Teile …“

…, so Martin Klein, Executive Chef des Restaurant Ikarus am Salzburger Flughafen. Jedes Jahr reist er in die Küchen der kreativsten, bekanntesten und besten Küchenchefs der Welt und zaubert dann deren Inspirationen und Rezepte präzise und liebevoll auf die Teller der heimischen Gourmets im Hangar-7.

Dieses Jahr war der Vergleich zwischen den Köchen besonders spannend: Zwei deutsche Drei-Sterne-Köche, Christian Bau und Thomas Bühner, hatten beide denselben Mentor und doch könnte der Unterschied zwischen ihren Kreationen kaum größer sein. Christophe Muller, der Botschafter von Paul Bocuse, präsentierte französische Hochküche in ihrer reinsten Form, Daniel Boulud seine kosmopolitische New Yorker Variante. Søren Selin gilt in Kopenhagen als französisch inspirierter Koch, sein Kollege Nicolai Nørregard kocht hingegen nur, was auf seiner Heimatinsel Bornholm wächst. Außerdem waren unter den Gastköchen Superstars aus Mexiko, London und Lissabon – und zum ersten Mal ein Küchenchef aus Neu-Delhi.

Neben den 60 besten Rezepten des Jahres erfährt der ambitionierte Hobbykoch aus diesem Band auch die Tricks der kulinarischen Elite und kommt dank den persönlichen Erzählungen von Martin Klein dem Wesen dieser Küchengenies ungewöhnlich nahe.


ISBN-13: 978-3710500237