Professeur de Cuisine

Vorschau Gastköche 2019

Januar: Norbert Niederkofler, Italien

Norbert Niederkofler zeigt auf raffinierte Weise im Restaurant Ikarus, wie sich Natur und Nachhaltigkeit
mit der genussvollen, alpin-mediterranen Küche Südtirols vereinen.

Restaurant St. Hubertus

 

 

Februar: Fernando P. Arellano, Spanien

2010 traf Arellano die Entscheidung, das renommierte Restaurant Zaranda samt Team von Madrid nach Mallorca zu verlegen. Inmitten der geschichtsträchtigen Mauern des renovierten Castell Son Claret, in einem der Leading Hotels of the World, wurde das Zaranda in neuem Glanz wiedereröffnet. 2015 erlangte er als einziges Restaurant auf den Balearen seinen zweiten Michelin-Stern. Das Zaranda besticht mit einem raffinierten Design, einem charmanten Gastgarten und drei Menüs mit außergewöhnlichen Kreationen. Der Spitzenkoch selbst beschreibt seinen Stil als „Küche mit einer traditionellen Essenz, einem ausgeklügelten Herzen, einem avantgardistischen Charakter und mit einer reisenden Seele“.

Zaranda

 

 

März: Bee Satongun, Bangkok

“Authentizität ist keine Duplikation der Vergangenheit. Es bedeutet vielmehr das Lernen aus der Vergangenheit und das Entdecken der Tiefe von neuen Details.“

Paste

 

April: Joachim Wissler , Deutschland

Abseits von seinem Gastauftritt im Restaurant Ikarus im April 2019 ist der Sterne-Koch seinen deutschen Wurzeln treu geblieben und bereichert das Restaurant Vendôme nahe Köln mit seinen Kreationen auf höchstem Niveau. Benannt nach dem berühmten Platz in Paris, befindet es sich im Kavaliershäuschen des Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. In den alten Gemäuern besticht das moderne Ambiente mit unaufdringlicher Eleganz: edles Zebrano-Holz trifft auf Travertin, bedruckter Gipsbruch auf farbige Glas. Nicht nur dort, sondern auch im Restaurant Ikarus werden die Gäste in mehreren Gängen auf eine kulinarische Entdeckungsreise der Extraklasse entführt.

Vêndome

 

Mai: Olivier Nasti, Frankreich

Inspiriert von der reichen Vielfalt der Umgebung, arbeitet Olivier Nasti mit den besten Bauern und Winzern der Region zusammen, um sicherzustellen, dass jede Kreation die wahre Seele des Elsass widerspiegelt: unerschrocken, mutig und abenteuerlich wie der Chefkoch selbst. In seinem harten Beruf mit straffem Zeitplan lädt er seine Batterien auf, „indem er die Gipfel von Orbey in der Nähe von Kaysersberg besteigt, die besonders beeindruckend im Schnee aussehen“.

 La Table d'Olivier Nasti

 

Juni: Paul Cunningham, Dänemark

"Ich würde gerne denken, dass ich herrliches Essen koche und ich mag meine Saucen und Aromen, aber ich überschreite keine Grenzen, ich verwende keine Fermentationstechniken oder Wasserbäder. Ich koche einfach mit einer Pfanne, einem Stück Butter und einem Stück Fisch oder etwas Gemüse."

Henne Kirkeby Kro

 

Juli: Anthony Genovese, Italien

 Im Juli 2019 wird Anthony Genovese den Gästen des Restaurants Ikarus mit seinen aufregenden kulinarischen Kreationen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. In Frankreich geboren, in Italien verwurzelt und von seiner Leidenschaft für Asien geprägt, spiegelt sein Küchenstil die gelungene Symbiose dieser Kulturen wider und kreiert eine Synthese zwischen Beziehung und Tradition, Innovation und Modernität – und das mit unverkennbarer Identität.

Ristorante Il Pagliaccio

August: Ikarus Team, Salzburg

Restaurant Ikarus-Hangar-7

 

September: Christophe Hardiquest, Belgien

Bonbon

 

November: Georgianna Hiliadaki & Nick Roussos, Griechenland

Funky Gourmet

 

Oktober: Hiroyasu Kawate, Tokyo-Japan

Shibuya-ku

 

Dezember: 'Best' of Portugal'

Dieter Koschina, Vila Joya

Hans Neuner, Restaurant Ocean, Vila Vita Parc

Benoît Sinthon, Il Gallo d'Oro, The Cliff Bay

 

 

 

Weitere Informationen unter: www.hangar-7.com

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